Selbstversorgung
Fermentieren
Töpfern & Natur
Ich lebe mit meiner Familie in Kissing, unweit der schönen Heide und den Lechauen. Schon von Kindheit an, aufgewachsen auf einem Bauernhof, war ich viel draußen unterwegs und der Natur somit sehr nahe. Aber erst mit der Geburt meiner Kinder bin ich mit Begeisterung in die Vielfalt der Pflanzenwelt und dem Selbermachen eingetaucht.
2021 habe ich meine Ausbildung in der Heil- und Wildkräuterakademie von Daowege e.V. abgeschlossen. In dieser Zeit durfte ich neue Kraft schöpfen und meinen Weg neu ausrichten.
Ich freue mich sehr die Kräuterakademie in verschiedenen Bereichen wie dem Haltbar machen, Seife sieden und Töpfern zu unterstützen.
Jeder Bereich für sich ist sehr spannend und das alte Wissen darf neu aufblühen. Wie stelle ich selbst ganz einfach Apfelessig her? Kann ich Hefe selbst ansetzen? Wie schwer ist es Lebensmittel durch fermentieren haltbar zu machen? Wie bekomme ich guten Sauerteig selber hin? Dies und andere kleine Wunder die das Leben bereit hält.
Ich freue mich auf Euch,
Eure Bettina